先日買ってきたお好み焼きセットで広島焼きを作ってみました。
2人前のセットなので、これで2枚焼けます。
袋の中身はこんな感じです。
お好み焼き粉、天かす、イカ天、かつお刻み節、青のり、作り方説明書です。
作り方は図入りなのでわかりやすいです。
そんなんで早速作ってみました。
まずはお好み焼き粉の生地をフライパンへ入れ伸ばし、かつお刻み節をふりかけます(生地は少し残しておきます)。
そしてキャベツを乗せます。
その上に天かす、イカ天も乗せていきます。
青ネギも乗せます。
もやしとお肉を乗せます(お肉は豚バラがなかったので、薄切り肉を乗せました)
となりにもう1つフライパンを熱して、焼きそばを温めます。
お好み焼きの上に先ほど残した生地をかけてひっくり返します。
ここでキャベツを良く蒸し焼きにします。
焼きそばに焼きそばソースを少しかけて、お好み焼きをやきそばの上に乗せます。
フライパンに卵を割って伸ばし、その上にお好み焼きを乗せます。
卵が焼けたらひっくり返して、おこのみソースを塗り青のりをふりかけて出来上がりです。
ボリュームもあってなかなか美味しくできました😋
ランキング参加してます。
下のバナーをポチッとクリックお願いします。
にほんブログ村にほんブログ村