最近作ったご飯のまとめ(アジア飯編)

最近作った男の料理です。

【アジア飯編】

フォー

30726089_1171525832989410_716618179555622912_n.jpg


バインミーとベトナムコーヒー

31144237_1172654499543210_851043925706670080_n.jpg


ゴーヤチャンプルー

30623583_1165228143619179_446879540283703296_n.jpg


海老チャーハン

30743626_1171525872989406_6425115511100538880_n.jpg


酢豚

31172292_1173853366089990_6552856806375292928_n.jpg


タコライス

31655599_1177354285739898_4602811263079153664_n.jpg


ガパオライス

31958880_1181786351963358_2616183657961881600_n.jpg


パッタイ

33750324_1193444207464239_3382375930595901440_n.jpg


ゆで豚とキュウリのニンニクソース(雲白肉)

33893725_1195203490621644_1872642153788735488_n.jpg


蟹チャーハン(カニカマ)

33944431_1195203530621640_915401974822731776_n.jpg


ランキング参加してます
俺のトラック画像かバナーをポチッとクリックお願いします♪
毎日ポチッとしてくれるとやる気が出ます(^^)
   ↓

にほんブログ村


にほんブログ村
スポンサーサイト
Category: 男の料理

最近作ったご飯のまとめ

最近作ったご飯のまとめです。
自分の記録用として書いてますので、興味ない方はスルーでお願いします(^^;)

麻婆茄子とお気に入りのスーラータンメン

30629060_1165978996877427_2305720271933276160_n.jpg

30705133_1165979153544078_8383145394304974848_n.jpg

この揚州商人のスーラータンメンが美味しいんです(^Q^)

30571981_1165979106877416_83217658534690816_n.jpg

でもこの前いつものスーパーに行ったら置いて無くなってた💦
美味しいのに何で置かなくなっちゃったんだろう(-_-;)


あと、朝市でタラバガニを1000円でゲットしたので、蟹三昧にしました(^^)

チリソース炒め

30414603_1164485917026735_5661488596662616064_n.jpg

蟹チャーハン

30440763_1164485953693398_5980136377881198592_n.jpg

焼き蟹

30581572_1164485983693395_8288963788070191104_n.jpg

地元のチューハイカクテルで乾杯しました♪

30414803_1164485893693404_6168408365245399040_n.jpg


毎日ポチッとしてくれるとやる気が出ます(笑)
俺のトラック画像かバナーをポチッと応援クリックお願いします♪
   ↓

にほんブログ村


にほんブログ村
Category: 男の料理

今夜は石焼き肉あんかけチャーハン&ワンタンスープ

こんばんは。
今日は寒かったので熱々の物が食べたくなり、石焼きで肉あんかけチャーハンにしました。

[広告] VPS


あとはワンタンスープを作りました。

IMG_20180321_174513.jpg

体が温まって美味しかったです(^Q^)

ランキング参加してます
俺のトラック画像かバナーをポチッとクリックお願いします♪
   ↓

にほんブログ村


にほんブログ村
Category: 男の料理

最近作ったおうちご飯

最近作ったおうちご飯です。

【和食編】

今夜はみぞれ鍋にしました。
豚バラ、えのき、豆腐を煮て、お出汁に片栗粉でとろみをつけて、大根おろしを入れました。
最後に水菜を入れて完成です。

28870567_1143491229126204_3907158953494052864_n.jpg

ポン酢でさっぱりいただきました(^Q^)


昨日はだし巻き卵を久しぶりに作りました。

28783230_1141974522611208_6207148012858355372_n.jpg

ふわふわで良い感じにできました。

あとはにんにくたっぷりスタ丼を作りました。

28576056_1140882582720402_7849774522525853127_n.jpg


【エスニック編】

プゴクッ(干し鱈スープ)と豚ヒレのピカタ。

28783614_1142686369206690_958437779056885760_n.jpg


ミーゴレン

28783567_1141193036022690_5890333301226940708_n.jpg


タコライス

28277296_1134931399982187_7228859188456475540_n.jpg


ランキング参加してます
俺のトラック画像かバナーをポチッとクリックお願いします♪
   ↓

にほんブログ村


にほんブログ村

Category: 男の料理

簡単・美味しい・台湾まぜそば

先日、台湾まぜそばを作りました。
知っていると思いますが、台湾と名前が付いてますが、台湾には無く、名古屋発祥の料理です。
ピリ辛の肉味噌・ニラ・鰹粉などが乗っていて良く混ぜて食べます。

作り方は簡単なので、ちょっと書きます。

まずは肉味噌から作ります。
豚ひき肉を炒めて、豆板醤と焼肉のたれで味付けします。
辛いのが好きな方は豆板醤多目にしてください。

あとは、ニラは1センチ位、長ねぎは小口切りにしておきます。
長ねぎは切った後に水にさらします。
ニンニクはみじん切りに、海苔も適当な大きさに切ります。
あとは鰹粉を用意しておきます。

CYMERA_20180121_203836.jpg

そして麺は太麺が良いです。
おれはつけ麺用の極太麺を使いました。

CYMERA_20180121_203849.jpg

あとはどんぶりにたれを作っておきます。
たれは市販のめんつゆ大さじ1.5、醤油大さじ1、サラダ油(オリーブオイル)大さじ1を入れ、軽くチンして混ぜておきます。
麺を茹でて、茹で上がったらどんぶりに入れ、良くたれと絡ませます。
そして、上に先ほどの具材を乗せて、真ん中に卵の黄身を落とせば出来上がりです♪

CYMERA_20180121_203925.jpg

具と麺を良く混ぜて食べると、最高です!(^Q^)

そしてある程度食べたら、俺は〆に追い飯をして、がっつり食べました。

CYMERA_20180121_203951.jpg

簡単に作れて、メチャ旨いので作ってみてください♪


ランキング参加してます
下の俺のトラック画像をクリックお願いします♪
   ↓

にほんブログ村
Category: 男の料理