マグロユッケにチーズタッカルビ

一昨日、昨日のご飯です。

一昨日はマグロユッケと茄子豚肉の中華蒸しを作りました。

18274799_922945057847490_2201745363166603028_n.jpg

18275173_922945017847494_6932423766740288589_n.jpg


そして昨日はすごく暑かったので辛いのが食べたくなり、今流行りのチーズタッカルビを作りました。

CYMERA_20170508_195709.jpg

辛旨でビールも進みました(^Q^)


ランキング参加してます。
下のバナーを応援クリックお願します♪
   ↓

にほんブログ村
スポンサーサイト

コメント

チーズダッカルビほんと人気ですね。新大久保でも扱っている店は昼時行列でした。
ユガネにまた行きたいです^ ^

茄子と豚肉のおかずもまた美味しそうですね。茄子大好きなので私も美味しく作ってみたいです。

2017/05/10 (Wed) 02:11 | ゆーちゃん #xiltm40o | URL | 編集
No title

こんにちは。
新大久保で流行ってるみたいですね(^^)
俺も新大久保はなかなか行かないので、またソウルで食べたいです。

茄子のおかずは動画サイトの『無限ナス』に豚肉を加えてアレンジしました。
フライパンも油も使わなくて、電子レンジで調理するだけなので簡単ずぼら飯です(笑)
良かったら作ってみてください♪
https://www.kurashiru.com/recipes/23c973f1-581e-4182-972b-a61f851a2bb8

2017/05/11 (Thu) 16:56 | じんぎ #iTjQ6kIY | URL | 編集

ありがとうございます!
ぜひ作ってみます。
この動画アプリすごく楽しいですね。
ついつい見て楽しんでいます。

2017/05/14 (Sun) 01:22 | ゆーちゃん #xiltm40o | URL | 編集

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する